Извиваются вены

                Т.В.Е.
          Извиваются вены, мгновенно артерии рвутся,
         кровь кипит - это ты оборвала последнюю нить.
         Видно, веки навеки, как ставни глухие, сомкнутся -
         мне не жить без тебя, не дерзать, не творить, не любить.

                Раскололось, распалось, и трещина выросла в пропасть.
                Мне любовь показала старушечье злое лицо.
                Не стереть, не собрать, не исправить и с кашей не слопать...
                Что мне делать, как быть? Ну скажи же в конце-то концов!

        -Успокойся, уймись. Ты пока что мужчина, мой мальчик!
        Улыбнись как тогда, когда был ты  мне дорог и мил,
         и не смей унывать, не сорвись ни в скандал, ни в скандальчик
        и меня пощади, и прости ту, что прежде любил.

                Не дождаться мне даже таких твоих слов, дорогая!
                Но за всё и за это "Спасибо" судьбе говорю
                и, своими руками нервы-стервы в кулак зажимая,
                я горячку смирю, задавлю, зарублю, запорю.

        И пойду вновь по жизни усталый, седой, одинокий
        и своей доброты накоплю вновь заплечный мешок.
        Не жалейте меня, не судите жестоко до срока.
        На дороге дымится оторванный сердца кусок.

                Мажут ложками ложь, одевают в одежды надежды.
                Правда ж режет глаза, освещая туманную ночь.
                Это снова со мной. Стало даже ужасней, чем прежде.
                Мудрость тут ни к чему. Тут лишь молодость может помочь...
                1990


Рецензии