Вечерние мысли. Радость

Так хорошо, когда в людской пустыне
Среди песчинок вежливо-сухих
Вдруг встретишь блеск крупинок золотых
Душ человеческих, не выжженных доныне
Прагматикой пост-гуманизма быта,
Когда постыдным стало и забыто
Простое чувство жалости к тому,
Кто слаб, не важно почему,
В вопросах как свой быт обставить,
Чтоб ближних половчей заставить
Делиться, не деля твоё
Добро, имущество, жильё.
Душевный мир не просто разделить,
Тонка связующая нить.
Так хорошо, когда в людской пустыне
Вдруг встретишь блеск крупинок золотых!


Рецензии