Своя манера

Я простенькую мебель,
Удобную в быту,
Своей манере вверив,
Себе приобрету.

Затем её расставлю
Я в домике своём,
Всевышнего прославлю
Сидя за столом...

Но друг ко мне приходит
Однажды в гости в дом,
По-своему наводит
Порядок в доме он.

Я гостем "ободрённый"
За стол сажусь писать,
Порядком "обновлённый"
Терзаю благодать...

Но нет стихотворенья,
Его мне не дано,
С чужого вдохновенья
Не пишется оно.

Расставил снова мебель
Я по своим местам -
Господь опять доверил
Мне озаренье Сам.

      1997 год.


Рецензии