Первопроходец

А губы вновь от пота солоны.
Осилю  я тропинку, как придётся…
Смотрю с горы отвесной… со стены,
И чувствую себя  первопроходцем.

И поднимали шелестом ветра
Кусты, траву, и ветвь  кизила…
А над уступом грот, вверху гора…
Та, над которой солнце восходило.

Приятно мне идти путём, стезёй,
Которая, по праву разобраться,
Парит в горах, как будто над землёй…
Мне б крылья, чтоб взлететь
                над бездной, братцы!

Парящей птицей выше облаков
Подняться…  и на горы оглянуться,
И крикнуть с высоты:«Полёт каков?»
И вновь за облака, что бы  вернуться.


Рецензии