Три чуда

Уже густеют листья на берёзе,
черёмуховый флёр почти исчез,
и мой сосед, с утра ещё тверёзый,
ответил мне: «Воистину воскрес!»

По росному зелёному отливу
усадьбу всю дозором обхожу:
две вишенки да три трёхлетки-сливы,
да дикий тёрн развесил абажур.

Господь мой Бог! Обрадуй доброй вестью
и чем-нибудь прекрасным удиви –
меня не так чрезмерно, если честно,
Ты балуешь подарками любви.

Под древней яблоней – корявой грудой,
полвека стерегущей старый сад,
торчат сморчки, страшнее чуда-юда,
но как же кипарисово торчат!

Теперь не нужно думать о прокорме,
изысканный обед почтил меня.
Вдруг соловей – певец вечерних оргий –
защёлкал, шалый, среди бела дня!

Довольная, два пальца загибая,
я возвращаюсь в свой любимый дом
и утренний цикорий заливаю
крутым артезианским кипятком.

А вечером степенно и серьёзно
для завершенья полноты чудес
меня сосед приветствует (тверёзый!):
– Христос воскрес!
– Воистину воскрес!


Рецензии
Чудесная зарисовка дня! Очень понравилось, очень близко, я тоже так же прошу порадовать, иногда очень по-свойски. Как та бабушка, у которой стог загорелся от молнии, закричала: -Никола! Куда ты смотришь!
И сразу порыв ветра и горящий верх стога уже унесло, и дождь ливанул

Ирина Каретникова-Смоленская   09.06.2017 13:24     Заявить о нарушении
Какая забавная и обнадёживающая история! Я не знала её. Спасибо.

Зинаида Палайя   09.06.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.