Я немножко грустная хожу...

Я немножко грустная хожу...
Я сегодня в школу ухожу...
Грустит котёнок с оторванной лапой.
Грустит мой добрый щенок Растяпа.

Грустит моя кукла Галка.
Мишка грустит и скакалка.
Грустят мои любимые игрушки,
Мои забавные зверушки.

Мама мне сказала :
Что грустишь ты, Алла?
Ты ведь взрослая совсем!
И уходишь ты не насовсем!

Да, игрушки все милы,
Но смотри они малы.
Пусть немного подрастут
И с тобой тогда пойдут.

Я не плачу, я смеюсь...
Да, ведь я ещё вернусь,
А игрушки потому грустят,
Что со мной идти хотят...

Но я их в школу не беру...
Куда такую детвору?
Пусть немного подрастут
И со мной тогда пойдут.

А я ведь взрослая совсем
И ухожу не насовсем...
Про игрушки не забуду.
Я всегда любить их буду!

Сентябрь 1980 г.


Рецензии