Сон Анастасии Элегия

Сон Анастасии (Элегия)

Анастасия спит, ей снится лес,
в котором тропы разделяют время,
в котором воспаряет надо всеми
она, касаясь крыльями небес.

Анастасия спит, ей снится зал
из мрамора, и статуй древних греков,
её дыханье, разливаясь эхом
невидимо касается зеркал.

Анастасия спит, ей снятся фьорды,
где северное море завывало,
и солнце алым горизонты заливало,
где горы высоки, и скалы го'рды.

Анастасия спит, ей снятся маки
в широком и величественном поле,
что позволяют навсегда забыть о боли,
и помнить только лишь про звёзды-знаки.

Анастасия спит, из перламутра
ей снятся небеса в молочных звёздах,
она вдыхает чистый, сладкий воздух
А после.. после - наступает утро.

23:35 23.05.17


Рецензии