Казалось, что и не было войны...

Каким он был?!...
Из тех, кого не удержать...
И к удивленью всех, шел быстро на поправку.
"Пора на выписку!
Устал уже лежать!" -               
Все бегал к главврачу, выпрашивая справку...

И где сейчас, не знаю.
Лишь бы был живой!
Увижу ли?...
Как я его ждала!...
Ведь он просил оставить адрес свой,
А я-то, дура, так и не дала...

Искать пыталась,
только так и не нашла.
Отправленные письма возвращались.
А может быть, любовь его прошла?
Да нет! Не может быть!
Ведь как прощались!...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Казалось, что и не было войны.
Что все домой давно уже вернулись.
Враги залили кровью полстраны,
Да только сами в ней и захлебнулись...

И простенький его букет
Из васильков и Иван-чая,
Она хранила много лет,
Ему, на свои письма, отвечая...



Май, 2017 г.


Рецензии