***

Ждать лучшее - напрасный труд.
Цель - доказать кому-то что-то?
Иллюзии так сладко врут...
Такая уж у них работа.

Не внять опять остережению,
Все делать снова наугад -
Всего лишь бедствий продолжение.
Дорога в бесконечный ад.

Вот так, шагнул ты за порог...
(Я останавливать не стала,
Чтоб осознать ошибки смог.)
И горестей хлебнул не мало.

Прошли не годы, а года...
Но осознания нет как нет.
Вновь сделал шаг ты в никуда...
Верней туда где много бед...

Тому, кто не услышал плача,
Им обреченных на страдания,
Покажет спину, лишь, удача...
Ей наплевать на оправдания.

И не простят ни черт, ни бог,
(Предателей клеймят повсюду)
Того, кто в горе не помог.
Припомни притчу про Иуду...

Промчится месяц или пять
И поредеет хор льстецов.
Но время не воротишь вспять,
Зайдя в тупик, в конце концов...


Рецензии