Константа искусства

Мрачная муза ласкает аккордами уши.
Среди людей мне слишком душно…
Антиутопия в старом блокноте,
Волна растет, и она скоро нас всех потопит.

А по TV лишь белый шум.
Нас ожидает концерт фальшивых мелодий.
Крадется правда сквозь брошенный ум,
В надежде, что от долгого сна пробудит.

И взмах, стоит маэстро под бой курантов.
Играют на износ, слепые музыканты.
Нотный лист, окинув взглядом тусклым…
Разве это константа искусства?
 
Музыка улиц имеет свой привкус.
Каждый осколок отдельное русло, но…
Монотонно твердит исполин,
Ваш идеальный мир прячется среди руин.
 
Пойми, тут искажают гениальный контур
Цифра определяет у извилин форму.
Запретное, уже не прячут за грифом секретно.
Монета брошена, каким будет твой герой?

Среди обитателей нор.
Хотел подвинуть горы, заработал горб…
Постой ты же хотел видеть правду в глаза!?
Гляди! Уже затоптаны пути назад.

(Припев)

Иссохли краски и порван черновик, пока
Список химеры струится меж пальцев, 
Треклятый таймер растворяет в миг.
А грешники, кружат неистово Безумным вальсом.

Среди раздора мир сошел с ума,
но я не верю, что зло вечный фаворит.
Грянет гром и мир очнется ото сна,
и вмиг, всех старых идолов искоренит.

А пока, я замараю новый черновик,
Пускай список химеры струится меж пальцев, 
Треклятый таймер растворяет в миг
И грешники, кружат неистово Безумным вальсом.

Среди раздора мир сошел с ума,
но я не верю, что зло вечный фаворит.
Грянет гром и мир очнется ото сна,
и вмиг, всех старых идолов искоренит


Рецензии