ВОЛК

Надел пальто
На старый потёртый пиджак,
Поднял фрак
-холодно.
Чувствую злобу старых продрогших собак...
Больно.
На сердце словно какой-то шлак...
Но это сердце воина.
Я-не я... И не кто-то другой
Всё уводит меня далеко-
В голубые края за собой...
Я-сын волка, единственный хищник лесов,
Не боявшийся самого сильного звяря,
Я мёрзну среди перекрёстков дорог
Не в моём городе, не в своём теле.
Кто я? Я воин? Палач? Грубиян?
Может, зверь... Может, просто пустяк.
Я бываю озлоблен, влюблён или пьян.
А,бывает, я - просто дурак...


Рецензии