Ненаписанные стихи

Многие приглашают и ждут вдохновение,
а ко мне оно является без разрешения
на кульминации богослужения.
Хор строго поёт “Милость мира”,
а я думаю: “Как красиво
можно этот сюжет расписать…
Так, стоп! Сейчас не об этом.
Господи, помоги!”
Но внутри
творческий хаос.
Вдохновение разыгралось
и упрямо дарит слова
для сказок, стихов и песен.
Я шепчу: “Это чудесно,
но, пожалуйста, не сейчас!
Обещаю: выйду и запишу”.
Ха, как бы не так!
Но я жмурю свои глаза
и упрямо смотрю на икону:
“Довольно!”.
А потом звучит последний аккорд,
и мыслей моих бурный поток
превращается в пересохшую речку…
Господи! Все те вещи,
которые я не смогла передать,
но которые были в моей голове,
я посвящаю Тебе.

май 2017


Рецензии