Однажды все поймем, зачем...

Однажды все поймем, ЗАЧЕМ,
Очнувшись в выжженом подворье.
Ты знаешь: нет закрытых тем -
Бывает не удобно в разговоре.

Однажды я молчала обо всём
И умирала в леденящем мраке.
Мне кто-то стал спасительным лучом, 
Развеявшим усталость, горе, страхи.

Постигнув истину покоя пустоты,
Гармонией огня наполнив вены,
Я верила: лишь постулаты и мечты
Способны в мире рушить стены.

Однажды я очнулась в тишине,
Где пустота заполнила дороги...
Нет суеты, смятения, тревоги -
Всё в серой тлеющей золе.

И я нашла единственный ответ:
Всё рассыпается однажды,
И мир горит так, словно он бумажный. 
Тебя со мною больше нет.


Рецензии