Год петуха

Прокричал  петух с утра:
« С новым годом,
Всем давно вставать пора,
Всем народом.

Слишком долго жили вы,
Как в тумане.
Молча строили мосты
На обмане.

А в итоге рухнул мост
Без опоры.
И ответ уж слишком прост,
Всюду воры.

Все обгрызли, где смогли,
Все объели.
Хоть вели они народ
К своей цели.

Только вышел то итог
Слишком разный,
Путь народа в нищете,
У них -  праздный».


Рецензии