Письмо Виктору Цою

А знаете, в мире всё так же война,
но чаще всего происходит в душе...
Печали и грусти не ведают дна,
не каждая ложь льётся мимо ушей…

А Вас не сумеет никто заменить,
и даже попыток не предпринимал.
Спасают лишь ночи да белые дни –
проходят обычно в рифмованных снах...

Я не вспоминаю о Вас каждый день,
ведь, чтоб вспоминать, – нужно прежде забыть.
Мне песни в поддержку всегда и везде,
как лёгкие в сердце навечно следы,
как пыль невесомая Вашей звезды...

Легенда, трибун и последний герой –
но терминам не описать Вас никак...
Талант и трагичен и скромен порой,
и может на взлёте прерваться
строка.

И пусть я совсем не поклонник кино,
но фильмам другим не увлечь меня так…
Вам что-то пропели дороги, дождь, ночь,
а Вы их вместили в ритмический такт.

Актёр, фаталист, меланхолик, солдат,
романтик, пророк, победитель, мудрец,
Вы людям смогли всё, что было, отдать,
гениально оставшись таким, какой есть…


22 мая 2017



Солнечный день. На свежем воздухе


Рецензии
И хорошо, что остался именно таким! Не сгнил душой, как, увы, многие его коллеги по цеху...

Александр Анатольевич Лозовой   11.11.2021 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.