У крыльца

Черешни алые плоды

Украсили начало лета.

От их горячей красоты

Растаяла душа поэта.

И стали музыкой слова,

И засияли мягким светом.

Природа-матушка права,

Что сделала его поэтом.

И захмелевший вдруг слегка

Поэт рисуется опять.

Я б не смогла, наверняка,

 так очаровывать и врать.

Зачем дозволены поэту

Все эти сказки без конца?

И я, конечно ,рада лету,

Но где черешня у крыльца?


Рецензии