Весеннее воспоминание об осени...

Ты в окно погляди - ну куда ты пойдешь?
Всё твердила мне мама, заботясь.
Как же мне не пойти… собираясь, спешил.
В этот вечер ненастно субботний.
Пусть дождит беспрестанно, словно из сита.
Ветер дует неровно, шевеля темноту,
В чёрных лужах качая фонарей отраженья.
Только встречами этими очень я дорожу:
Ждут меня терпеливо в непогоду и слякоть
Друг, гитара, девчонка -  все, кого я люблю.
Мы юны и смешливы,  и жизнь так прекрасна.
Кровь хмельная нас греет и не держит в дому.
Будем долго гулять по знакомым проулкам,
Сбившись в тесную стайку, говорить ни о чём.
Громко петь и смеяться над чем-то весёлым…
Ты внезапно притихнешь, прижавшись плечом,
Забредём на вокзал… Поездов переклички.
Неизвестная жизнь - за вагоном вагон,
Стук на стыках колёс отгремит, удаляясь,
Нам оставив перрон с семафорным огнём.
Впереди расставанье после всех провожаний -
У знакомой калитки время быстро идёт.
Если б знали тогда мы, как карты нам лягут,
И судьба по дорогам каким разведёт.
Мы б ещё постояли, просто так помолчали
И тепло наших рук не убрали б в карман.
Даже поздняя осень бывает весенней,
Когда юн и влюблён и не сед, как туман
21.05.17г


Рецензии
С уважением к Вашим светлым воспоминаниям...

Яков Баст   24.05.2017 16:29     Заявить о нарушении