Не пережить. Не перебегать. И не переспать

Не пережить. Не перебЕгать. И не переспать.
Мне невозможно спрятаться в сознанье.
Забыть, искать и вновь начать,
Встречаясь в закоулках мирозданья.

Не передать. Не переплакать. И не переждать
Впотьмах опустошенного созданья.
И, к сожаленью, не пересажать,
Как не задобрить мысли данью!

Нет никакого смысла помнить и молчать,
Как не резон бежать по льдинам тонким.
Всем нужно для начала кем-то стать,
Чтоб перестать впредь склеивать осколки.

ноябрь 2015


Рецензии