Поиски

Право , есть обязанность ,
Без обязанности - нет прав :
Сие - круговая привязанность ,
Дабы ущемить вольный нрав .

Закон , есть путь к свободе ,
Без свободы - закона нет !
Рациональная суть по природе :
В бреду находить рассвет .

Анархия - мать порядка ,
Без порядка - нет анархии .
Социум - как хаотичная посадка
Растений , для роста иерархии .

Хаос и есть система ,
Без системы - нет хаоса .
Вселенная - это проблема ,
И эмблема пустого пафоса .

Мне кажется , мы по орбите
Несёмся к центру всего ,
И при любом раскладе и виде -
Мы не найдём ничего .

Кто не ищет - тот обретёт ,
Кто ищет - время потратит бесцельно .
Любые поиски , есть полёт -
В бред , где всё запредельно .

И всё-таки , я собираюсь в полёт -
Тратить на поиски время :
Я разрываюсь , меня ведёт
Дальше - покинуть племя .


Рецензии