наедине с дождем...

Когда наедине с дождем,
В кромешной тьме, чуть освещенной фонарями,
Ты слышишь робкое «мы ждем...»,
Так плачут ангелы над нами.

И слезы падают на платье,
И пепел ниспадает с фрака в пол...
А одиночество ведь не проклятье,
Когда-нибудь мы сядем все за этот стол...

Мы ищем в каждом дне надежду
Красивой призрачной мечты.
И не желаем оставаться МЕЖДУ...
А истины до неприличия просты.

Стучишься в двери, и они закрыты.
Грызешь канаты пересохшим ртом.
И не ложится масть, и карты биты.
Вокруг всё кажется кошмарным сном.

Да, ты один. Потухла сигарета.
Уходят все. Пустеет шумный дом.
Ты просишь знака, может быть, ответа,
Вымаливаешь робкое «мы ждем»…

Напрасно ждать.

Ты сам себе и вера и признанья...
И большего никто не сможет дать!
И путь твой не дорога разочарованья!
Твоё предназначение – сиять!


Рецензии