Нам на вопросы не хватает сил...

Нам на вопросы не хватает сил,
И на признанья мы бываем не способны.
Нам оправдания куда уж более удобны,
Чем ржавчиною съеденные зубья вил.

Сказать за чашкой чая самому себе:
- Да, я ошибся, ну и что же!
Но нет! Так ведь негоже
Перечить матушке Судьбе.

Построишь клетку, и запрешься в ней.
И ключ в карман. Зашить покрепче.
Обман, что мир становится черствей.
Обман, что взаперти бывает легче.

За истину ты принимаешь столько лет,
Сколь кем-то там отпущено, вон, с неба,
Один лишь путь, другого будто нет,
И вечно:"… мне бы... мне бы... мне бы..."

Остановись!

Я сам себе Создатель и слуга!
Я ведаю сквозь время, через километры:
Лишь только северные ветры
Уносят листья со двора…


Рецензии