Ночная серенада

Симфония ночи  с рассветом затихает,
И утро солнцу шторы открывает,
Закончилась ночная серенада,
Когда звучала грустная соната.

Не слышишь ты мой крик души молящей,
Он разбудил уж всех соседей спящих,
А ты блаженно спишь под серенаду,
Не хочешь слушать грустную сонату.

И голос мой звучит в программе «Голос»,
Но на тебе не дрогнет даже волос,
Киркоров нервно курит в стороне,
А Басков землю пашет  в целине.

Я в тур по миру скоро улетаю,
Продюсеры по всюду приглашают,
И «Гремми» мне вручают в пятый раз,
А ты всё спишь, не открываешь глаз.

Я знаю, серенада бесполезна,
Не хочешь называться мне невестой,
Не хочешь в платье белом в ЗАГС идти,
Хоть волком вой и хоть котом ори.

Наверно не хватаем мне народных качеств,
Чтоб пил, курил и всяческих чудачеств,
Чтоб по притонам и малинам я бродил,
И кулаками всех соседей бил.

Зачем всё это, зайка, просыпайся,
Дай руку мне скорей и улыбайся,
Давай опять сначала всё начнём,
И наши души счастью распахнём.


Рецензии