Лесная нежность

В дубраве гуляла царица лесная,
Весной восхищаясь, не пряча красу,
Цветам улыбалась,их в косы вплетая,
Смеясь, в жемчуга превращала росу.

Низала тот жемчуг на тонкие нити:
Прекрасные бусы!Наряд заблистал.
Но тут ветерок озорной-извините-
Игриво подул, и те нити порвал.

Рассыпался жемчуг меж трав изумрудных,
Царица взгрустнула и дальше пошла,
Из тех же жемчужин, что были так чудны,
Цветов необычная поросль взошла.

На тоненьком стебле жемчужную нитку,
Как будто ладони,два гладких листа
Держали, и миру дарили открыто:
И нежность неброская, и красота.

С тех пор нас пленяет то диво лесное,
Его аромат так приятно вдыхать,
И каждой весною я снова и снова
В дубраву иду,чтоб букетик собрать.


Рецензии
Очень и очень!! Умничка!

Светлана Тюряева   27.05.2017 21:07     Заявить о нарушении
Света, спасибо большое. Я очень старалась. И наше общение не проходит даром.

Галина Суровцова   31.05.2017 14:27   Заявить о нарушении