Про Москву и мэра

Во всех грехах, не зная меры,
Я власть, как водится, виню,
Однако нынешнему мэру
Протягиваю пятерню.
Рабочий срок его не долог,
Но след его не так уж мал,
Он, как Пампею археолог,
Москву из пепла раскопал.
Как накипь счищена реклама -
Проказа  многих городов -
Освободилась панорама
От паутины проводов.
Ларьками хмурыми забитый,
Погрязший в стройках, внешний вид
Вернул себе почти забытый,
Неповторимый колорит.
И потому совсем не стыдно
Сказать хвалебные слова,
Ведь для любого очевидно:
Москва вздохнула, ожила,
Встряхнулась древняя столица,
Приобретя былую стать,
Красой боярыни - девицы
Готова публику пленять.
И я с восторгом покоряюсь
Её неброской красоте
И постепенно растворяюсь
В ней, как целковый в кислоте.
Как победителю, как другу,
Тебе, Москвы достойный мэр,
Я в мыслях пожимаю руку
И подаю другим пример.


Рецензии