***

"Дай, Бог, любви"- звучит в мольбе,
Кто шепчет слёзно, кто кричит с надрывом.
Я не просила - выдал две,
Две сразу и сказал:"на выбор".
И не понятно: удружил
Или на "вшивость" проверяет.
Ведь ни с одной не хватит сил
Расстаться, но и в двух сгораю.
Как сердце разорвать на две
Частицы так, чтоб оно билось?
Нельзя? Ну так тогда зачем
Оно, неразлюбив влюбилось?
Ведь было ж все уже пучком:
Работа, дом, семья и дети.
Так нет же...все теперь вверх дном.
За грех земной душа в ответе.
Если б могла я разлюбить
Того, кто послан был "с проверкой".
Не сомневаясь ни на миг,
Захлопнула б я в сердце дверку.


Рецензии