Дом над бездной

Где-то на краю Земли,
На скале железной,
В ледяной пустой дали,
Дом стоит над бездной…

Не ведут ничьи следы,
К месту нежилому,
Нет дверей, стоят пусты,
Чёрные проёмы,

Нет тепла там, жизни нет,
Ног не слышен топот,
И не льётся яркий свет,
Из ослепших окон,

Только стены-зеркала,
Пустотой ярятся,
В царство холода и зла,
Манят отправляться,

Только руку протяни,
И коснись их глади,
Только чуть туда шагни,
В бездны очи глядя,

Сделай полностью один,
Шаг туда из комнат -
Растворишься в царстве льдин,
В пустоте безмолвной,

Потому не в ночь, не днём,
Ни в какое время,
Не ходи в проклятый дом,
Не смотри на стены…

16/11/2016


Рецензии