О чём задумался, почтенный?

                О чём задумался, почтенный?

     О чём задумался, почтенный?
     Свой мудрый взгляд на что пролил?
     Спины своей изгиб смиренный
     Каким ты мыслям посвятил?

     Каким ты миром нынче грезишь?
     Скрывает что твоё чело?
     Ведь им судьбу не занавесишь
     Оно прозрачней, чем стекло.

     Твой посох пальцы обнимают
     Как друга верного в пути
     В него они переливают
     Духовный свет с твоей груди.

     Из под седых бровей, как сокол
     Во что недвижим взор вперил?
     Неужто место видит око
     Где молод был и полон сил.

     Неужто чувства вновь тревожат
     Воспоминаний вихрь несёт
     Туда, где парами все ходят
     И куст черёмухи цветёт.

     А может быть, точатся раной
     Военных лет недуг и боль
     И кровоточит тканью рваной
     Прожитой жизни хлеб и соль.

     Но и того не исключаю
     Близ Леты берега стоишь
     Вверяешь душу ты уж раю
     И в Очи Господу глядишь.

     Уж мысль твоя - одна молитва
     Слова её зерном кладёшь
     А над главой корона - митра
     В последний путь её несёшь.

     Но может быть, ещё не время
     Почтенный друг наш, не грусти
     И жизни сладостное бремя
     Тебе нести ещё, нести.

     Так пусть товарищ верный - посох
     Тебе служить не устаёт
     В воспоминаниях, вопросах
     Дорогой длинною ведёт.

                ***
    
    
    
    


Рецензии
Замечательно и смысловО, Петр! Творите больше...ведь жизнь утекает...как песок в песочнице. А потенциал у вас явно виден..
Спасибо! Только не ОБ чем задумался. А О ЧЕМ. ЭТО ТОЧНО.
С теплышком! ПИши, твори!

Валентина Вакуленко   25.05.2017 01:09     Заявить о нарушении
Согласен, Валя, сейчас исправлю. Большое спасибо! С почтением - Пётр.

Пашин   26.05.2017 22:53   Заявить о нарушении