Вход

От суеты Манхетена, подальше.
Я здесь в спокойствии живу.   
В глуши. Один. Без игр. Без фальши.
Я Небо в гости приглашу. 
Что ж, Небо? Хорошо в приволье?
Гляди, бурливый Океан,
бушует рядышком, в раздолье. 
Он Бог для зренья - великан.
В глуши спокойнее. Почище.
И мудрость ходит за тобой.
Твой Мир достойное жилище,
чтоб видеть Небо пред собой.
А что же выше Неба будет?
Вот, бесконечная, как жизнь,
Вселенная, все перебудит.
Ты взглядом Небо напружинь.
Манхеттен был - крутился - сгинул.
А жизнь имеет тихий ход.
Живи подальше от тягот.
Вошел в Манхеттен и покинул.
Стоит над головою вход.
                22 мая 2017


Рецензии