Май, что нас спас

Весенняя пора,
Свежей правдою полна.
Расцветают и цветут
Все поля и пестрый луг.

Запах листьев, шум деревьев,
Ручейка холодный глас -
Этот маленький пейзаж
Душу от сомнений спас.

Не хочу ни спать, ни бегать,
Мне бы только отдохнуть.
На земле цветной улечься
И вдохнуть, вдохнуть, вдохнуть...

Запах листьев, шум деревьев,
Ручейка холодный глас.
Я хочу бежать и думать
О том мае, что нас спас.

Мир, спокойствие и правда,
Солнце слепит мне глаза.
Ну, а я не унываю -
Я шустра, как стрекоза.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, душевное и живое! Прекрасный, мелодичный ритм, яркие, тёплые образы - всё очаровывает в нём. Понравилось.
Удачи Вам!

Алексис Морр   30.08.2017 23:59     Заявить о нарушении