Дым

Он вёз меня и рассказывал мне
о том, как с Ней изменял жене.
Как мужу Она изменяла с Ним.
А я выдыхал сигаретный дым.

И, вместе с дымом, хотел - в окно...
с моста да в реку... камнем на дно.

"Она говорила: ты нравишься мне"
(как здорово камнем лежать на дне)
"Хочу - говорит - от тебя залететь!
Я стал Её так и этак вертеть..."

(сожму кулак - не нужен кастет...)
"Красивая баба, а - пустоцвет!"-
"А дальше?" - "Нас засекла жена"
(не чокаясь... пьём за любовь... до дна)

Курил, улыбаясь, как будто - хотел
узнать, как... любимую... кто-то "вертел".

Он знал, что она мне знакома была.
Не знаю, зачем... раздевал догола.
Зачем рассказал - не под водку, под дым -
Все тайны её неродившей беды.


А, знаешь, я умер - тогда, молодым.
Смеясь... выпуская в окошко дым.


Рецензии
Сильно написано. Видимо, ЛГ очень неприятно было слушать всё это. Всего доброго.

Александр Никонов 14   20.01.2022 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Василий Муржа   23.01.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.