Всё не так плохо

Рисунок автора


Перепробовать в жизни всё надо:
И вино, и азарт игр, и женщин,
За вратами железными Ада
Будет чем себя, грешного, тешить.

И в кругу душ, себе же подобных,
Присмиревших, вдруг, пред  настоящим,
С  чувством тёплым о пиве холодном
Ты в смоле будешь думать кипящей.

И на чёрта прикрикнув: «Ушастый!
В преисподней, иль где, но - мужчины мы!
Подсади-ка, вон ту мне, сисястую!»
И разбавишь призыв матерщиною.

Усмехнётся злорадно чертяка,
И оценит он юмор, наверно,
И поймёт, что ты – парень-рубаха,
И тебе той смолы – по колено.

И посадит тебя чёрт на угли,
И раздует те угли мехами.
Ты про  Ад уже спрашивал в Гугле:
В вертухаях ли там уже Каин?

И на углях горячих попрыгав,
И вспотев от зарядки бодрящей,
Ты чертям крикнешь: «Вот вам всем фигу!»
Знали чтоб: мачо ты  настоящий!

А чего здесь бояться? Нет смерти,
А  дорога обратно  закрыта.
Храбрецов  уважают и черти,
И  не  бьют  не за дело  копытом.

Плюсы есть: не завянешь от скуки
В этой грешников  тёплой компании,
Ну, и адовы   вечные муки
Можешь  выбрать себе по желанию!

Что есть жизнь по сравнению с вечностью?
Только миг во вселенском масштабе!
Средь чертей коротать бесконечность -
Перспектива, скажу, не для слабых.
 
Мы в Раю себя  видим,  конечно,
Мы не  шутим   такими вещами!
Знаем мы, что есть тот, кто нас, грешных,
За  грешки  наши  вечно  прощает.

И скучают в Аду злые черти,
Матерятся тишком меж собою.
Кто не верит – сходите, проверьте.
Не вернётся кто – слава герою!


Рецензии
Ну, Миша!
Черноватый юмор...:-(
Какие страсти!!!
Жуть...

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   25.12.2022 17:22     Заявить о нарушении
Да, страсти не детские, и, может, иной и задумается, а нужна ли ему такая "карьера"?)))
Шутки всё, конечно, сама понимаешь)))
С другой стороны - Данте можно шутить, а мне нельзя?)))

С улыбкой, и надеждой, что ты всё-таки улыбалась, когда писала отзыв,

Михаил Калинин 3   25.12.2022 17:42   Заявить о нарушении
Солнечных дней, Миша!

Светлана

Sv.Panina   25.12.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.