Лена вариант для сборника

 Лена

Где девочка Лена с зеленой коленкой,
Лицом загорелым и солнцем в глазах?
Ведь жили мы рядом, буквально за стенкой,
С утра пропадая в соседних дворах.

Ватага мальчишек, сгоревшие плечи,
Обычное детство, с войнушкой в кустах.
«Куда это делось?» - спроси, не отвечу.
Наверно, исчезло, как соль на щеках.

Ты первой спешила, ты первой взбиралась.
Заборы и крыши, и так до утра.
Пацанка с бандитом – и нам не икалось,
И нам не мешали ни дождь, ни жара.

Походы на речку и в лес за грибами,
Полночные игры и песни впотьмах.
Мы были другими - мы были друзьями,
Теперь вспоминаем об этом в стихах.
 
Мы все поменялись, сменили дороги.
И нас не заманишь войнушкой в кусты.
Мы все повзрослели – иные тревоги,
Сорочки, как есть – безупречно чисты.

Та девочка Лена теперь повзрослела,
На длинных ногах дорогой каблучок.
А помнишь, ты биться с драконом хотела,
Коленку содрала об острый сучок?

Мне снится порою, веселое детство,
Ватага мальчишек и их командир.
От наших депрессий отличное средство:
Вернуться туда – где так ярок был мир.

Угрюмые дяди, серьезные тети,
Планерки, летучки, квартальный отчет.
Надменные лица по будням несете,
Рубли собирая на собственный счет.

Играете роли и носите маски,
Привычной дорожкой идя на обед.
Но мы же гуляли с тобой без опаски,
По крышам встречая весенний рассвет?

Ведь нас не пугали подвальные двери,
Чердачная пыль и гудрон на зубах.
Порой, попивая крепленое шерри,
Я вновь вспоминаю картошку в углях.

С досадой ворча на больное колено,
Небрежно листая потертый альбом,
Я вновь вспоминаю ту девочку Лену
И наш двухэтажный стареющий дом.


Рецензии
Чудно!Как-будто обо мне..А кто вспоминает девчонку ту,Светку и наш трёхэтажный облупленный дом... С поклоном за нахлынувшее..

Светлана Исса   17.06.2017 16:53     Заявить о нарушении