Ленинград

Послушай,Ленинград,
Услышь меня,мой друг,
Сквозь проблески преград,
Из вечности острог.

Мне не важны пути,
Сомнений в нас не счесть,
К вершине бы дойти,
Себя преодолеть.

Под стук колесных пар,
Рождаются стихи,
Уйми в душе пожар,
Прости свои грехи.

Как не сойти с ума,
Не спится насовсем,
В ночи белеет тьма,
Загадочный предел.

Пусть совесть даст ответ,
Когда вопроса нет,
И пропоет рассвет,
В ночи кабриолет.

Не слышит Ленинград,
И Петербург утих,
Быть может,невпопад,
Мой запоздалый стих?


Рецензии