Я поеду к морю

Захотелось просто быть собой,
Больше никому не угождая.
Я пойду на берег под Луной,
Буду петь. Одна. С водой играя.

Буду петь, и всю печаль мою
Унесет в бескрайние просторы.
Стану чище, громче запою…
Пусть не смолкнут за спиною разговоры.

И со звуком вместе полечу
Я туда, за эти волны, в эти горы.
Я поеду к морю. Просто так хочу!
И с собой болтать я буду до уморы.

К Богу стану ближе, отдалившись
От мирского, бренного, пустого.
Силы наберусь, не намолившись,
А напев безудержное слово.

Я поеду к морю в зимний вечер.
Накупаюсь в нем Душою, и очищусь –
От всего, что жгло меня как печью.
И воскресну у Природы, и осмыслюсь.

Как величественно и прекрасно,
ХолоднО, и как строго глядит
Это Море! Здесь слышится ясно
Сердце, бьющееся в груди.

Как икона, рисовано Небом!
Обрамленное звёзд хороводом.
Обязательно скоро приеду
И поглажу блестящую воду.

Намочусь и простыну, наверно,
Ветер будет, ревнуя, гнать прочь…
Я люблю тебя, Море, так неимоверно!
Только ты мне и сможешь советом помочь.


Рецензии