Мне говорят

Мне говорят,
Что не найти тебя,
Что не сыскать
на всей земле такого,
Кто будет рад моим
безумственным оковам
И что в моих оледеневших
от тоски руках
никто не хочет оказаться снова...

Мне говорят,
Что мой смертельный,
терпкий яд
Увековечит сладким сном любого,
И не разрушить никому
тот ряд преград,
который возводить готова

Я каждый раз, в обход
всем муторным страданьям,
Что нанести стремятся
с обезумевшим желаньем...
Одним желаньем
причинить мне боль.

И, сразу же поняв
в чем соль,
Ты спросишь: "удалось?"
и по губам прочтёшь "едва ли"...
Эти слова меня
ни разу не сломали,
как бы мне худо не пришлось.

Нас друг от друга оторвали,
поставили с тобою врозь.
И сколько б дёгтя
в мою бочку мёда не совали,
Один день постоянного календаря,
мой самый ожидаемый гость,
 поверь,
вдруг станет нашим навсегда.

Без разницы
близки мы или врозь,
Где мы найдём друг друга
и когда.


               

                (Из заметок К.Е.И.)

 


Рецензии