Шум наступающего дня

Шум наступающего дня
с утра досадует меня:
лязг механизмов и машин
повсюду слышится один.

В нём утонули шелест трав,
птиц голоса, звуки дубрав,
не слышно стало вздохов ветра
и доносившегося ретро.

Но в этом хаосе звучащем
мне вспоминается всё чаще
живого сердца мерный стук,
надежду нам дарящий звук.

Живых сердец живые души,
биенье ваше не заглушит
шум механизмов и машин –
для беспокойства нет причин.

23.07.2008 г.


Рецензии