От мороза в ночи на куски раскололась звезда

От мороза в ночи на куски раскололась звезда.
И летит из пространства на землю алмазная пыль.
И колючей бывает порою простая вода,
Засыпая надолго собою осеннюю гниль.

А какой-то шутник мишурой насорил в небесах.
И теперь эти блестки оттуда никак не стряхнуть.
Свет луны заблудился, похоже, в твоих волосах.
Ну а может, решил здесь закончить свой праведный путь.

Сединою в прическе блеснет непокорная прядь.
Только наши дороги связались в морские узлы.
Не стерев пальцы в кровь их, похоже, теперь не разъять.
Так сплетутся бывает в чащобе деревьев стволы.

Не уйдет дуб от дуба, не вырвав из почвы корней.
Так же трудно созревшим деревьям друг с другом сойтись.
А мороз прижимает, похоже, сильней и сильней,
Проникая все дальше и дальше в алмазную высь.


Рецензии