Опустошенные - войной

Война  косила  под  корень  жизнью,
Словно  косою  бурьян  в  поле…
Не  зная  преграды ,  гуманизму,
Убивая,  лила  море  крови.
Погрязла  в  ней,  мать  сыра  Земля,
Воронками  она  изрыта.
Повсюду  веет  смертью  в  воздухе,
Страх  сеет  хаос  убиенья…
И  не  найти  успокоения
Мысли  теряются  в  рассудке.
Нет  в том   иного   примирения,
В  безумстве   жизнь,  на  волоске.
Жаль , быстро забывают о  войне,
К  ней  возвращаясь, — начав  снова 


Рецензии