Мы все не заслужили рая

Ты мне сказал:
-"Не плачь родная!
Тебя покрепче обниму
Коль сын наш не заслужит рая,
То будем вместе все в аду!

Зачем же в рай нам собираться,
И двадцать там мытарств пройти?
От злыдней всяких отбиваться
Пришлось на жизненном пути!

Ведь духи первого мытарства
Исспросят нас за грехи слов.
Второе будет нам мытарство
За клятвы перед Господом!

В неисполнении обетов,
В неисповеданьи грехов
Затем за мытарства неправды,
За все я мытарства готов!

И много мытарств тех осталось
Не укради и не убей!
Довольно горя нам досталось,
Хотя я в жизни не злодей!

Ну что сказать? Теперь я каюсь!
На мне ведь множество грехов.
В соблазнах жизни зарекаюсь,
Я отказать себе готов!

Не плачь,прошу тебя родная,
Слезами горю не помочь!
Мы все не заслужили рая!
Что в ступе воду-то толочь!

Мы будем добрыми делами
Остаток жизни украшать!
Господь,поверь он будет с нами
На истинный путь направлять!


Рецензии