Вознесение Господне

По Своём Воскресении Иисус Христос
В течении сорока дней
Не раз являлся апостолам, и Он
О Царствии Божием говорил им всем.

Апостолы внимательно слушали Его,
Он повелел не расходиться им:
"Вы через несколько дней после сего
Будете крещены Духом Святым".

Потом Иисус Христос с учениками
Из Иерусалима отправился вскоре
По дороге в Вифанию
На Елеонскую гору.

Придя на место, благословляя их,
Он тут же в их глазах поднялся.
Облако скрыло Его, Он невидим стал им,
И голос ангелов с небес раздался:

"Что вы смотрите?" - говорили они смело
Апостолам,  на небо смотрящим, -
"Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
Придёт таким же образом,
 как вы видели Его на небо восходящим".

 
 


Рецензии