Стишок о зонтиках

*Т.К.

Прозрачными летучими мазками
Парижский дождь художник рисовал.
Там зонтики нагроможденьем скал,
В турнюрах дамы,  господа с усами,

Собачки мокрые и шляпные цветы.
И девушка с бездонною корзиной
Простоволосая, своею юбкой длинной
Уничтожает прошлого следы.

А будущее где-то за дождями,
Оно святыми детскими глазами
Всё так же смотрит очень много лет
С картины, где неправды просто нет.


Рецензии