Современная сказка

Толи это сказка,
Толи это быль,
Захотел Емеля как- то
Купить автомобиль.

Чтобы  в волю накататься,
Чтобы ездить к Марьюшке своей,
Чтобы к ней быстрей домчаться
И на ней жениться поскорей.

Ты садись на печь свою, Емеля,
И уезжай за тридевять земель...
К царевне Марье ты поедешь зря.
Не прекрасна она, как заря.

У неё современная стрижка.
У неё платья модные слишком.
Пала жертвой коса золотая.
Она курит, колечки пуская.

Она сказок теперь не читает
И не знает счастливый конец...
В ресторане с Кощеем гуляет,
С Бармалеем пойдёт под венец.

Даже если её ты похитишь,
На оленях умчишь её в ЗАГС.
Сам потом ты её и покинешь,
Убежишь от неё ты в слезах...

Она будет курить сигареты,
То мини, то макси носить,
Ездить с Бармалеем на банкеты
И с Кощеем на танцы ходить.

А ты будешь стоять на базаре
Из моды вышедшие вещи продавать,
Орать, вопить, как на пожаре,
К себе прохожих зазывать...

Так что сам решай, Емеля,
Сказка это или быль...
Так что сам решай, Емеля,
Покупать ли тебе автомобиль.

А ты садись на печь свою, Емеля,
И уезжай за тридевять земель...
Найди там Марьюшку другую...
Скромную,весёлую, простую.

1976 г.


Рецензии