Как страшно жить

Как страшно жить, надежды не имея!
Как тошно жить, любя не навсегда!
Я дура, видно – я так не умею!
А впрочем, знаешь, все слова – вода.

Я знаю, ты не веришь в Чудо
(Да их и нет на свете, говорят),
А потому я петь тебе не буду
И умолять вернуть любовь назад.

Как жутко знать, что раненое сердце
Лечить захочет кто-то, а не ты.
И хочется закрыть скорей все дверцы
От всех, кто не заполнит пустоты.

Так хочется кричать, кусая локти!
Как хочется спросить: «Ну почему?»
Как жаль, что всё же не помог ты
Забыть тебя и пережить весну.

Я так ждала, что ты разочаруешь!
Но ты не смог – стараться не хотел.
Я так ждала, когда мне растолкуешь,
Что нелюбима я – да так и не сумел.

Зачем, зачем ты снова появился,
Как привиденье, панику даря?
Зачем, зачем опять ты мне приснился?
Зачем опять ты мучаешь меня?

Я не хочу! Я лучше зомби буду –
Ни света, ни тепла и ни души.
Тогда тебя опять я позабуду.
А ты, родной – живи, люби, твори, дыши!


Рецензии