Мне снился белый пароход

Мне снился белый пароход,
Там капитан был, море, чайки...
К чему же сон этот ведёт,
Быть может, знает кто случайно?

И я спросила у людей.
Что может значить сон тот странный,
Сказали:"Будешь всех милей,
Ворвётся в жизнь какой-то странник".

И вот я жду...В прохожих лица
Заглядываю...У окна грущу...
Ну где ж он бродит, что за птица?
А вот возьму и не впущу!

Ну сколько можно ждать ночами,
И сколько можно днём мечтать?
А ну-ка, быстрыми шагами,
Да возвратись в тот сон опять!

Я рассмотрю тебя точнее
Быть может, где-то рядом ты!
В какой-то сон нелепый верю,
В чужих ищу свои мечты!

Коль ты приснился, значит, где-то
Меня ты ищешь на Земле,
И, значит, песнь наша не спета,
Найдёшь дороженьку ко мне!

Но только песнь должна быть чистой,
Фальшивых ноток не хочу!
Эх, странник! Чувствую- ты близко,
А я во снах тебя ищу!


Рецензии
Такой сон к любви, и ни к чему кроме! ; )

Муза Сергеевна   23.05.2017 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Муза, за внимание и за то, что разгадали.

Ирина Михайлюк 3   23.05.2017 21:20   Заявить о нарушении