Строить новый не в силах

Не пахнет дыханьем маршруток,
В самый нежный и тихий час.
Распрекрасное время суток,
Жар уплыл на небесных волнах.

Все умолкло,даже вечер надменный...
Все пытался пролить слез бездомных,
Но ветер развеял,его мысли мгновенно,
И тем самым,расстроил многих.

Да и сам покружив,втихаря удалился,
Поласкав за окном белоснежные пряди.
Он за синими шторами полноправный властитель,
Монарх и хранитель,холма благодати.

И теперь в кроткий час,серебрятся дороги,
По которым впервые "проехал" Гагарин.
Прежде Белка и Стрелка,из четвероногих,
Они к этим дорогам,прикасались сердцами.

А за мной все никак,не примчится корабль,
Лишь банально луна,освещает недели.
Да звезды толпой,все стремятся в тетради,
Я и сам бы поплыл,но плотом завладели.

Строить новый не в силах,переполнен неверием,
Оттого,что я помню,как все разрушалось.
Сердце ходит в бахилах,по любой парфюмерии,
Потому как от многих,всегда отличалось.


Рецензии