С цепи сорвался ветер в вышине

С цепи сорвался ветер в вышине
И бьется с гулом в стенки небосвода.
А я так долго не летал во сне,
Нелетная какая-то погода.

Скрипит кровать, как старенький баркас,
Забытый где-то в море сновидений.
Как жаль, что не вернуть сюда сейчас
Из детства не захваченных мгновений.

Отчаявшийся ворох одеял
Скомкался от бессонницы упрямой.
Я как тогда опять взлететь мечтал
Под звездною бездонною поляной.

Мне не прошепчет ласково: "Усни"
Побитый молью плюшевый приятель.
Под парусом измятой простыни
Я своей кельи вечный настоятель.


Рецензии