Страница истории

Люблю Отчизну я, люблю родной язык
И верю в чудодейственность России,
Дарующей свой православный лик
Свеченьем  куполов  в небесной сини.

И будто не было  в истории славян
Веков невежества и дикости суровой,
Когда народ  к языческим богам
Взывал своим несовершенным словом.

Кто знает, как бы долго тёмным был
Мой предок, перед идолом дровЯным,
Покуда бы  Мефодий и Кирилл
Не подарили письменность славянам.

Они вдохнули христианство в Русь,
Зажгли свет веры истинной в народе.
Что было бы? Помыслить не берусь -
Не будь тех просветителей в природе.

Прошли столетия! Но осталась во главе
Всё та же азбука, и Храмы всем открыты,
И на Славянской площади  в Москве
Святые в бронзе на бессмертие отлиты!


Рецензии