Очи свои долу опускаю

Очи свои долу опускаю
И молитву умную творю...
По Любви и Вере я скучаю,
О покое ближнего молю...

Страшно знать, что благодать отходит...
Изсыхают парки и леса...
А дух лесчий на людей наводит
Лживые, пустые чудеса!

Божий мир всегда благообразен -
В красоте и пении живёт...
Что ж наш дух острупился и связан...
Песнь хвалы Творцу не пропоёт!

Все мятутся, мир в оцепененьи -
Ждут погибель, потупив глаза...
Только взор пустой, и в нём доныне
Не блестит раскаянья слеза...

Мы объяты смертью, как саваном -
Ум стреножен, взор пустой, дух спит..
Ложь гуляет по заморским странам -
Нагло и бесстыдно всех казнит!

Тлен и смерть покроем Вселюбовью...
Всенадеждой дух свой укрепим...
Понесём свой крест, готовясь к бою -
Им мы все напасти победим!


Рецензии