Рассвет коралловый. Авторская песня

Рассвет коралловый над Судостью встаёт,
В  тумане  розовом  додрёмывает  лес.
Гусей  безмолвно стая  сонная  плывёт
И  тишины  хрусталь  касается  небес.

Бредём не тропкой  росной, а по серебру
Тумана  гроздья  зависают  в  волосах.
Вот первый луч затеял с каплями игру-
Как бриллиант огранкой искрится роса.

До Шепелёвки от Трёх Сосен пала тень.
И краснобрюхая жерлянка с хрипотцой
Округе  спящей  огласила  новый  день,
Подпели хором квакши в Ямине  с ленцой.

Крылом   лазури   утро  гасит  фонари.
Росой  прочищены  птиц  певчих  голоса.
Нигде  не видели  с  тобой  такой  зари.
В  Погаре  нас  благословили  небеса.
http://ok.ru/video/1688324410031

               Шепелёвка, Три сосны - это наши местные достопримечательности.
               Краснобрюхая жерлянка - редкая лягушка, обитающая в Ямине -
               старом русле Судости. Занесена в Красную Книгу.


Рецензии
Какие красивые потрясающие стихи! Браво, дорогая! Молодец! Л.

Людмила Помникова   16.06.2020 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Очень приятно,
С уважением

Ксения Кистерская   16.06.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.