Салют Победы

Салюта радугой расцвечен
Вечерний город, мы скорбим
О недоживших до победы,
Спасавших жизнь людей других,
Последующих поколений,
И память, как волшебный свет
Нам освящает эту проседь
На волосах прошедших лет.
Они встают из поднебесья
Воспоминаньем о былом,
О павших в тех боях,
Чтоб светлым был этот мир,
А мне с тобой так радостно,
Мой день Победы;  мой дед родной
Издалека благословляет эту веру,
И вновь тверда моя рука.
Охвачен радостью и болью
Священный мир и я пою
Об этом песню незабвенно
И павших вновь благодарю.


Рецензии